Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

oloroso

Definición

1. Ingrediente que aporta principalmente su olor y también parte de su gusto en un preparado culinario, por ejemplo laurel, tomillo, ajedrea, etc. 2. También es uno de los denominados vinos generosos de Jerez, obtenido a partir de la uva palomino. Sus características son: color oro oscuro, realmente aromático y con mucho cuerpo, seco o ligeramente abocado y con una graduación alcohólica de entre 18º y 20º, llegando los muy viejos a los 25º. Es un vino para tomar como aperitivo, abre el apetito y sirve para acompañar cualquier tentempié.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españololoroso
  • Euskerausaintsu
  • Cataláolorós
  • Galegooloroso
  • Englishfragrant; oloroso (sherry)
  • Deutschwohlriechend, duftend
  • Françaisparfumé, odorant
  • Valenciáolorós
  • Portuguêscheiroso

Archivos Multimedia

Imágenes

     

oloroso
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8